Ускорит ли Япония выпуск цифровой иены? — ПрофитГид: рейтинг ICO, блокчейн, биржи и курсы криптовалют

Ускорит ли Япония выпуск цифровой иены? — ПрофитГид: рейтинг ICO, блокчейн, биржи и курсы криптовалют

Правящая Либерально-демократическая партия Японии просит правительство ускорить выпуск цифровой валюты. Иначе, по их мнению, велик риск, что страна существенно отстанет в этом вопросе от других государств.

Как сообщает Cryptonews со ссылкой на Jiji и Japan Times, до конца года партия планирует формализовать свои предложения с призывом к Токио разработать всесторонний закон, который будет способствовать экономической безопасности всего общества.

Предполагается, что в этом докладе будет попытка создать такой закон, который позволит как можно скорее выпустить CBDC и сделать более простым его применение, благодаря тесному сотрудничеству со странами Запада.

В планах к тому же порекомендовать Токио уделять особое внимание работе над “6G”-технологией. По мнению представителей партии, это позволит первыми начать создавать новейшие 6G-продукты, которые впоследствии могут играть роль “международных стандартов”.

В докладе говорится, что для того, чтобы быть более активными в международном нормотворческом процессе, правительству следует активизировать усилия по привлечению большего числа японцев и людей из стран, связанных с Японией, на руководящие должности в международных организациях.

На долю правящей партии приходится 113 из 245 мест в парламенте, а сегодня она также находится в коалиции с еще одной партией Комейто, которая имеет там же 28 мест. Такое численное превосходство позволит запросто одержать победу в этом вопросе в случае голосования по нему.

Японский центробанк (BoJ), как и его южнокорейский “собрат”, до этого времени не брал на себя обязательства по эмиссии собственной цифровой валюты. Более того, он выдерживал спокойную позицию даже на фоне происходящей вокруг активности, действующих пилотных проектов, юридических проверок и т.д.

Японский и корейский центробанки изначально довольно вольготно относились к идее о выпуске CBDC. Однако сейчас Пекин стремится существенно вырваться вперед и использовать цифровой юань в международных торговых сделках. Такое превосходство восточноазиатского соперника вызывает опасения у Кореи и Японии.

Что вы думаете о переживаниях Японии по поводу собственной цифровой валюты? Делитесь своим мнением в комментариях.

Похожие материалы

  • Цифровой юань Китая должен защитить государственную монополию…
  • Мнение эксперта: Япония отстает “на шесть лет от Китая” в…
  • Сатоши руководит созданием цифровой валюты Центрального банка Японии
  • Цифровой юань все ближе и реальней

Криптодед благодарит администрацию портала profitgid.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here