Отчет: Институциональные инвесторы хотят холдить биткоин

Согласно отчету биржи криптовалютных деривативов ZUBR, институциональные инвесторы переходят к хранению биткоина в «физической» форме вместо использования фьючерсов с расчетом наличными. Также сообщается, что инвесторов не пугает волатильность биткоина и они думают о холде актива на долгий срок

В отчете под названием «Институциональные инвесторы на рынке биткоин-фьючерсов превращаются в ходлеров» делается вывод о том, что институциональные инвесторы для работы с биткоин-деривативами полагаются на регулируемые биржи.

Деривативы — это торгуемые ценные бумаги или контракты, стоимость которых определяется базовым активом. Они часто используются институциональными инвесторами и наличие биткоин-деривативов может помочь привлечь часть из них в криптовалютную сферу.

В мире биткоин-деривативов «физическая форма» означает, что инвестору будет поставлен сам биткоин, а не произведен расчет наличными в долларе и евро.

«Совершенно очевидно, что на осуществление операций на регулируемых биржах имеется повышенный спрос со стороны таких организаций, как банки и хедж-фонды. Полностью регулируемая торговая площадка обеспечивает безопасность как учреждений, так и розничных инвесторов, а также стимулирует их для предоставления эффективных и качественных услуг», – отметил генеральный директор ZUBR Ильгар Алекперов.

В отчете отмечается, что интерес к биткоин-деривативам с возможностью физической поставки становится все более активным. Используя в качестве примера Bakkt, ZUBR отмечает, что в начале 2020 года фьючерсы с расчетами наличными составляли более 50% от общего объема торгов на Bakkt. А к августу фьючерсы с физическими расчетами составили уже 72%.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here