Опрос: регуляторы не доверяют саморегулированию криптоотрасли — ПрофитГид: рейтинг ICO, блокчейн, биржи и курсы криптовалют

Опрос: регуляторы не доверяют саморегулированию криптоотрасли — ПрофитГид: рейтинг ICO, блокчейн, биржи и курсы криптовалют

Как показал опрос, госчиновники все еще с подозрением относятся к отрасли цифровых активов, в то время как участники криптосферы могут преуменьшать большинство рисков.

Королевский объединенный институт оборонных исследований (RUSI), старейший аналитический центр Великобритании по вопросам обороны и безопасности, опубликовал результаты проведенного в июне-июле 2020 года опроса. Согласно полученным результатам, у представителей банков, правительств и руководителей в криптосфере бытуют совершенно разные мнения о саморегулировании в отрасли, пишет Decrypt.

Согласно отчету, 63% представителей банков и 56% представителей правительств рассматривают цифровые валюты как риск. В то же время среди участников криптосектора такого же мнения придерживается всего 9% респондентов. Кроме того, последнюю группу также признали “гораздо более уверенной” в своих собственных инструментах и ​​политике управления рисками, чем респондентов из традиционных секторов. Однако уверенность в таком саморегулировании может быть завышена.

“Криптоиндустрия, похоже, очень уверена в своих способностях противостоять рискам и обнаруживать их, тогда как правительство не так сильно верит в это”, – сказала аналитик RUSI Кайла Изенман.

Варианты рисков и опасений

Опрос: регуляторы не доверяют саморегулированию криптоотрасли — ПрофитГид: рейтинг ICO, блокчейн, биржи и курсы криптовалют

Опрос: регуляторы не доверяют саморегулированию криптоотрасли — ПрофитГид: рейтинг ICO, блокчейн, биржи и курсы криптовалют

В ходе опроса, в котором зарегистрировали 566 уникальных ответов от регулирующих органов, разведывательных служб и должностных лиц криптоиндустрии, было отмечено, что криминальная деятельность и использование криптографии вызывают озабоченность у всех респондентов. За это проголосовало более 70%.

В число таких опасений входили риск отмывания денег с помощью цифровых активов и приобретение незаконных материалов в “темной сети” (по 84%), применение криптовалюты для спонсирования терроризма (79%) и торговля людьми (76%).

Однако в этих опасениях не было ничего общего. В то время как чиновники и регуляторы высоко оценивали все эти риски, представители криптоиндустрии существенно преуменьшали любые долгосрочные последствия.

Фактически, представители криптоиндустрии отметили, что криптотранзакции предлагают большую прозрачность, чем фиатные, а, следовательно, они более выгодны с точки зрения безопасности (с чем не согласны финансовые учреждения и правительство).

Опрос показал, что профессионалы в криптообласти в большей степени осведомлены о потенциальных рисках зарождающейся отрасли по сравнению с менее осведомленными респондентами из СМИ, политических и традиционных кругов.

В исследовании также отмечается, что, тем не менее, традиционные институты также показали гораздо более высокую вероятность (78%) обращения за рекомендациями по криптовопросам к неправительственным организациям и блокчейн-ассоциациям, чем к правительствам.

Есть и положительный момент: респонденты единогласно согласились с тем, что в ближайшие 5 лет ожидается рост использования криптовалют. Но пока и это остается проблемой.

“Все секторы согласны с тем, что использование криптовалюты растет, но мы знаем, что нет четкого консенсуса в отношении внутренних регулирующих действий. Это может открыть дверь осуществлению незаконной деятельности”, – сказала Изенман.

Отсутствие законов и регулирования привело к тому, что криптопредприятия, такие как биржи и кошельки, в значительной степени саморегулируют отрасль для защиты своих пользователей. Так, например, они поддерживают связь друг с другом всякий раз, когда происходит взлом биржи или если происходит распространение криптовалюты, полученной мошенническим путем.

Что вы думаете о результатах проведенного опроса? Делитесь своим мнением в комментариях.

Криптодед благодарит администрацию портала profitgid.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here