CEO MyEtherWallet: Вокруг DeFi слишком много шумихи

Сектор децентрализованных финансов получил хайповый статус, о чем свидетельствуют бурные скачки цен и непрекращающиеся спекуляции

«DeFi — это новая хайповая концепция на базе Ethereum. Шумиха вокруг DeFi настолько сильная, что все просто бегают вокруг, пытаясь понять, какой именно новый проект станет перспективным, а затем вкладывают кучу денег, даже не проводя какого-либо изучения проекта», – заявил генеральный директор и учредитель MyEtherWallet Косала Хемачандра.

Еще в 2019 году концепция DeFi отличалась от того, что мы видим сегодня. DeFi-сектор существовал как способ для людей брать взаймы, ссужать и хранить средства в криптовалюте. Однако в течение 2020 года DeFi-сектор надулся, потакая появившимся из ниоткуда проектам, привлек к себе значительное внимание, а спекулянты увидели новый способ получить максимальную прибыль.

Учредитель MEW пояснил, что в DeFi есть проигравшие и выигравшие, причем последние подливают масла в огонь, раздувая ажиотаж. Как побочный продукт шумихи, комиссии за транзакции в сети Ethereum резко выросли, порой доходя до $40 — $80 за транзакцию.

«На данный момент хайп вокруг DeFi является основной причиной таких высоких цен на газ Ethereum», – считает Хемачандра

Однако, он подчеркнул, что нынешняя ситуация дает отрасли возможность развиваться, решая данную проблему, и улучшать Ethereum-решения.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here