В Украине несовершеннолетний молодой человек получил 3 года ограничения свободы за слив паролей более 3 миллионов пользователей. Ряд инцидентов произошел в декабре 2017 года в Черновцах. В решении суда говорится, что наказание будет аннулировано в случае, если молодой человек за ближайшие 2 года не совершит аналогичные преступления.

Несовершеннолетний украинский хакер получил 3 года условно за 3 млн слитых паролей

Несовершеннолетний украинский хакер получил 3 года условно за 3 млн слитых паролей

Юный хакер из Украины

Молодой человек при помощи неизвестной утилиты смог получить сведения о паролях более 35 пользователей электронной почты. Позднее при помощи мессенджера Telegram он начал связываться с некими клиентами, которым передал в общей сложности более 3 миллионов адресов и кодов доступа к страницам.

По предварительным данным, за все свои действия молодой человек получил примерно 3 доллара вознаграждения в биткоине. В ходе расследования удалось идентифицировать его по адресу проживания. Суд также обязал законных представителей молодого человека заплатить порядка 9 тысяч рублей за расходы на проведение следственных экспертиз. Полиция конфисковала у осужденного телефон, персональный компьютер и другую электронику, которую он применял для получения адресов и паролей преступным способом, а также передачи их третьим лицам.

Сведения о личности молодого человека не были обнародованы ввиду его несовершеннолетия. Также стало известно, что последний раз он совершал соответствующее правонарушение в 2018 году.

Ранее сообщалось, что SEC перенесла принятие решений по биткоин-ETF от VanEck и Bitwise.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here