Генеральный директор Real Vision: За 5 лет биткоин вырастет в 50-100 раз

Генеральный директор и учредитель Real Vision Рауль Пэл применил теорию экономического цикла, согласно которой прогнозируются серьезные проблемы у мировой финансовой системы. Он считает, что это послужит причиной роста биткоина к новым максимумам.

Несмотря на недавнее ралли на фондовом рынке, Пэл видит в снижении доходности облигаций и падении цен на сырье признаки движения мировой экономики к серьезной рецессии:

«Я думаю, что фондовый рынок торгует надеждами, а рынки облигаций торгуют реальностью и они нам покажут, куда именно пойдет фондовый рынок».

Согласно интерпретации Пэлом теории экономического цикла, которая подразумевает последовательность периодов бума и спада в мировой экономике, мы находимся в самом низу цикла, а это означает, что существует высокая вероятность существенных проблем у мировой финансовой системы:

«Высока вероятность того, что нам придется перейти на новую финансовую систему. Возможно, она будет включать в себя цифровые валюты в различных видах».

Пэл полагает, что эмиссия денег со стороны ФРС не вызовет инфляцию

«Цены необязательно будут расти, так как цены на товары падают быстрее, чем стоимость самих денег».

Тем не менее, Пэл прогнозирует, что в ближайшие 5 лет девальвация валют в разных странах проложит путь к росту цены биткоина в 50-100 раз . В этом случае у него есть высокий шанс стать широко применяемой резервной валютой:

«Считайте биткоин своей собственной суверенной валютой, которую вы всегда можете использовать, если ваши правительства плохо работают».

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here