Мнение: Цена биткона еще не достигла дна

Биткоин остается в русле долгосрочной коррекции после достижения 24 июня 2019 года отметки $13880. Этот коррективный паттерн отчасти напоминает паттерн, сформированный ценой после достижения исторического максимума в декабре 2017 года.

Криптовалютный трейдер и аналитик Altcoin Sherpa (@altcoinSherpa) поделился в Twitter сценарием, в рамках которого курс биткоина (ВТС) еще не достиг дна. Он полагает, что можно провести параллель между текущей динамикой биткоина и поведением цены в апреле 2018 года – незадолго до того, как валюта начала снижаться и в итоге достигла в декабре того же года основания в районе $3300. Если эта аналогия верна, то вскоре нас может ожидать установление локального максимума, а затем – снижение цены на протяжении почти всего 2020 года.

Фрактал 2018 года

На приведенном ниже графике можно сравнить обсуждаемые фазы. Временные интервалы, выделенные одним цветом, соответствуют друг другу в рамках данной теории. Если цена повторяет этот же паттерн, вскоре она начнет снижаться и сформирует двойное основание в районе минимума 13 марта на $3800. После этого биткоин может совершить медвежий прорыв и начиная с мая направиться дальше на юг, в направлении $2000.

Мнение: Цена биткона еще не достигла дна

Технические индикаторы

Используя в своем анализе инструменты Фибоначчи и индекс RSI, мы можем отметить, что данное сравнение с фракталом 2018 года становится не таким уж корректным.

Так, в 2018 году цена отскочила к уровню Фибо 0.382, после чего снизилась и сформировала двойное основание на фоне сигналов бычьей дивергенции.

Сейчас же отскок достиг уровня Фибо 0.618 коррекции предыдущего снижения. Впрочем, второй минимум оказался значительно ниже первого, и при этом не сопровождался сигналами бычьей дивергенции.

Любопытно, что показатель 3-дневного RSI находится гораздо ближе к основанию декабря 2018 года, чем к значению апреля.

Мнение: Цена биткона еще не достигла дна

Вероятный минимум

Чтобы попытаться определить возможный минимум, мы оценим скорость снижения от максимума декабря 2017 года и от минимума апреля 2018 года. В результате мы получим значения 83% и 50%, соответственно.

Применяя те же подсчеты для текущей ценовой динамики, мы приходим к заключению, что цена может снизиться к минимуму $,2200. 

Мнение: Цена биткона еще не достигла дна

Таким образом, возможно, что курс  BTC следует коррективному паттерну от апреля 2018 года, однако этот сценарий не поддерживают ни технические индикаторы, ни уровни Фибо. Если цена продолжит следовать этому паттерну, она может достичь в ноябре минимума в районе $2200.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here