Отель Dolder и автомобильный салон Kessel начнут принимать биткоины и монеты Ethereum в ходе расчетов за товары и услуги. Услуга пока будет доступна только в Италии и Швейцарии, где работают сети вышеуказанных компаний.

Отель и сеть автосалонов для VIP-клиентов начнут принимать биткоин и Ethereum

Номер в отеле за криптовалюту

Обе компании сообщили о заключении сделки с разработчиками приложения Inapay в лице стартапа Inacta. Расчеты будут осуществляться при помощи платформы Bity, работающей на территории Европы. Представители Dolder и Kessel отметили, что пока услуга только готовится к интеграции, но в некоторых отелях уже сейчас проверяют ее работоспособность и скорость обработки данных.

Dolder и Kessel также сообщили о введении полного контроля за финансовыми операциями в рамках требований местных регуляторов, касающихся противодействия отмыванию доходов. Из-за этого все данные об оплате будут передаваться в обслуживающий банк для внесения в систему налогообложения.

Ранее аналогичную инициативу предлагал Julius Baer, который сообщил о намерении ввести для клиентов возможность переводить фиат в криптовалюту в режиме реального времени. Пока проект не был реализован, но организация работает над созданием децентрализованного приложения для обмена.

Ранее сообщалось, что в США разработали «виртуального босса», общающегося с подчиненными.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here