Администрация Трампа будет решать дела Ближнего Востока с помощью блокчейна

Технология распределенного реестра становится инструментом политики.

Как сообщает The New York Times, администрация американского президента США Дональда Трампа возлагает большие надежды, что применение блокчейна при разрешении трудных вопросов между Израилем и Палестиной позволит добавить в этот процесс критически важный уровень транспарентности. В Белом доме намерены также перевести реализацию экономических планов по развитию этих стран на блокчейн, для чего ведутся переговоры с криптовалютным стартапом Orbis из Израиля, который готов предоставить блокчейн-решения. Улаживание деталей сотрудничества еще продолжается и проводится пока что непублично.

Между тем, стало известно, что соответствующие решения по партнерству были приняты по итогам саммита, который был организован Белым домом в Бахрейне, и на котором обсуждались вопросы выстраивания модели политических отношений между Израилем и Палестиной.

Говоря об экономической части плана, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что будут вложения средств в обе страны, а суммарный объем инвестиций должен будет достичь уровня в 50 млрд долларов. В Orbs и администрации Трампа уверены, что если говорить об эффективности расходов, то наиболее прогрессивным инструментом для обеспечения такого их качества является использование блокчейна при осуществлении инвестиционных проектов. Блокчейн также приведет к тому, что инвестиции в регион пойдут еще больше, чем без него. Кроме того, рассматривается вариант по использованию этой технологии для решения спорных вопросов Израиля и Палестины, которые касаются территорий.

Обращает на себя внимание то, что представители криптовалютного бизнеса находят понимание в политических элитах Израиля и Палестины и часть работает в тесном взаимодействии с ними. Так, соучредительница Orbs, Нетта Корин, ранее работала советником Министерства обороны Израиля. Ее муж, Надав Шемеш, был помощником министра финансов Израиля.

Стоит отметить также и то, что интерес президентской администрации США к политическому применению блокчейна проявляется в тот момент, когда политика Трампа стала существенным фактором роста криптовалютного рынка.

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here