В России начала работать платформа ведения очередей на жилье, функционирующая на блокчейне. Создателями проекта выступили специалисты международной компании Bitfury в сотрудничестве с «Траекторией времени». Пока платформа в пилотном режиме работает на территории Пермского края.

В России запущена блокчейн-платформа для ведения очередей на получение жилья

В России запущена блокчейн-платформа для ведения очередей на получение жилья

Очереди на блокчейне

Проект был разработан на базе платформы с оупенсорсом под названием Bitfury Exonum. Она позволит обеспечить полную прозрачность действий пользователей и администрации. Также при помощи платформы можно будет проводить аудит и постоянно иметь доступ к информации об очередях и вакантных предложениях.

«Распределенный реестр используется во всем мире для ведения документации. Ответственные специалисты будут контролировать процесс получения порядковых номеров в очереди и выдачу жилья, периодически публикуя отчеты. Также при помощи децентрализации процессов мы сможем гарантировать достоверность данных», — рассказали разработчики компании Bitfury.

Ранее Bitfury и российская IT-компания Матрикс начали разрабатывать платформу на блокчейне, позволяющую контролировать незаконную продажу полимерных труб в странах СНГ. Специалисты намерены вести учет всего корпоративного сектора в данной отрасли.

Ранее сообщалось, что сеть ETH выступает базовой платформой для большинства разработчиков DApp.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here