На границе Китая и России в скором времени появится криптовалютный оффшорный центр. Инициаторами создания организации стали Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, а также иностранные партнеры.

На границе России и Китая появится криптовалютный офшорный центр

На границе России и Китая появится криптовалютный офшорный центр

Оффшорный криптовалютный центр на границе

«В планах у нас имеется создание большого финансового центра. Криптовалюты, торговля лесом, криптобиржи, и прочее – на самом деле внутренний оффшор. Ранее аналогичный центр был открыт в Калининграде, где получил большую популярность среди бизнесменов», — рассказал глава дальневосточного ведомства Леонид Петухов.

Центр разместится на острове Большой Уссурийский. По нему проходит граница Китая и России, из-за чего правила работы в нем будут особыми. По аналогии с заграничными оффшорами, клиенты получат возможность вкладывать средства в различные проекты, не имея отношения к системе налогообложения. Из-за того, что часть острова Большого Уссурийского принадлежит Китаю, учредителям необходимо получить разрешение на работу у двух стран.

Минэкономразвития России в апреле текущего года сообщило о намерении создать так называемые «регуляторные песочницы». В них стартапы смогут тестировать современные технологии без необходимости получения разрешительных документов. Учреждения также готовы будут принять проекты на блокчейне.

Ранее сообщалось, что разработчики Ethereum Classic протестируют грядущее обновление Atlantis.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here