Аналитик компании Pension Partners опроверг взаимосвязь движений на рынках биткоина и фондовых акций. Он уверен, что причины, по которой акции и криптовалюты двигались бы вместе, не существует.

Влияет ли биткоин на фондовые акции?

Влияет ли биткоин на фондовые акции?

Многие эксперты предвещали, что падение биткоина скажется и на фондовых акциях. Так как в прошлом году фондовый рынок и криптоиндустрия показывали совместной рост, то в этом должно было произойти общее снижение.

Однако директор по исследованиям в компании Pension Partners Чарли Билелло отметил, что в начале 2018 года взаимосвязь между битком и акциями перестала отслеживаться. Например, за период с декабря биткоин опустился на 60%, а фондовый индекс S&P показал снижение на 4%.

«Если мы обратимся к информации 2010 года и сравним данные по биткоину и S&P, то не найдём никакой корреляции между ними с течением времени… Но если между некоторыми явлениями наблюдается нулевая корреляция, это не означает, что они не могут иногда двигаться в одном направлении», – заявил Билелло в эфире CNBC.

Билелло считает, что необходимо различать корреляцию и причинную обусловленность. По его мнению, фундаментальной причины, по которой акции и криптовалюты двигались бы вместе, не существует. Аналитик отметил, что акции напрямую связаны с прибылью в долгосрочной перспективе, а биткоин – с настроениями.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here