Индия создаст цифровую рупию и введет запрет на все криптовалюты

Индия предложила тюремное заключение сроком в 10 лет для тех кто майнит, хранит или продает криптовалюты. Так написано в законопроекте под названием “Закон о Запрете на Криптовалюты и Регулировании Официальной Цифровой Валюты”, сообщает Bloomberg Quint.

Законопроект все еще находится на стадии черновика, подготовлен группой под руководством секретаря по экономическому развитию Субхаш Чандра Гарг. В группе есть ряд работников Совета по Ценным Бумагам и Биржам Индии (SEBI), представители агентств расследований, и Центрального Управления по Прямым Налогам (CBDT).

Согласно отчету, вовлеченность в деятельность, связанную с криптовалютами, является «подсудной, и без-залоговой», и те кто будут нарушать новые правила, могут столкнуться со сроком тюремного заключения до 10 лет, а еще заплатить суровые штрафы, в некоторых случаях в 3 раза превышающие их заработок.

Если этот законопроект окажется принятым, то у держателей криптовалют будет 90 дней на то, чтобы задекларировать их и затем продать, согласно предписанию центрального правительства.

Выдержка из законопроекта гласит:

«Штраф, налагаемый на обвиняемых, будет либо в 3 раза больше вреда, нанесенного системе, или в 3 раза больше чем прибыли, полученные им или ей, в зависимости от того, где будет больше. Если потери или заработки не могут быть определены точно, максимальный штраф будет налагаться по решению правительства».

Закон предлагает жестокие наказания за использование свободных криптовалют. При этом, он выступает в защиту создания новой государственной криптовалюты. Цифровая рупия для жителей Индии будет представлена после консультаций с центральным советом Резервного Банка Индии.

Слухи о появлении новой государственной валюты, под названием «Лакшми», появились еще в сентябре 2017 года. Тем не менее, в начале этого года Резервный Банк Индии заявил, что планов по созданию такой криптовалюты больше нет.

В то время, как весь мир работает над созданием приватных и публичных блокчейнов и криптовалют, формируются определенные стандарты. Если эти стандарты соблюдать, то получается хорошая криптовалюта. Если нет, то получается провальный проект. В успешной криптовалюте заложена математика и свобода платежей между адресами. А значит, и свободная конвертируемость.

Скорее всего, правительство Индии подозревает, что государственная криптовалюта почти сразу выйдет на онлайн рынки и будет торговаться за биткоин. Налагая запрет на торговлю другими криптовалютами, правительство может пытаться повысить цену цифровой рупии за счет свойства «эксклюзивности» на территории Индии и возможности иностранным инвесторам быстро и напрямую участвовать в развитии страны, минуя мошеннические цифровые активы.

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here