Немецкие ученые проверят работу прототипа «вечного» двигателя EmDrive. Сотрудники Дрезденского технического университета намерены выяснить, появляются ли признаки малейшей тяги у установки во время ее работы, а если появляются, то не ответственны ли за ее возникновение магнитное поле Земли или нагрев двигателя.

В Германии протестируют прототип «вечного» двигателя EmDrive

В Германии протестируют прототип «вечного» двигателя EmDrive

Аномальные отклонения у EmDrive могут появляться из-за воздействия внешних факторов

Спекуляции вокруг «вечного» двигателя EmDrive впервые возникли в 2001 году, когда Роджер Шойер объявил о создании данного устройства. Он утверждал, что в будущем его изобретение позволит существенно сократить время путешествия к планетам и звездам. С тех пор были проведены многочисленные тесты, которые, действительно, фиксировали аномальные отклонения. В новом исследовании немецкие физики собираются воспользоваться сверхточными крутильными весами и лазерным интерферометром для установления микроскопических отклонений у прототипа.

«Вечный» двигатель EmDrive состоит из двух важных элементов: магнетрона и резонатора. Их совместная работа создает микроскопическую тягу, несмотря на то, что принцип действия установки нарушает закон сохранения импульса. Некоторые ученые подозревают, что тяга возникает из-за воздействия внешних факторов. Ее могут образовывать магнитное поле Земли, а также нагрев двигателя или среды вокруг него.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here