Об этом СМИ сообщили источники, близкие к компании. Речь идёт о Telegram Passport – сервисе, который позволит идентифицировать пользователей мессенджера.

Telegram тестирует первый сервис для будущей блокчейн-платформы TON

Telegram тестирует первый сервис для будущей блокчейн-платформы TON

Для этого потребуется загрузить в Telegram все персональные сведения лишь один раз. Доступ к ним будут иметь сервисы-партнёры мессенджера, а пользователи смогут воспользоваться их услугами как внутри Telegram, так и на основных сайтах сервисов.

Предполагается, что Telegram Passport заработает уже в начале июня.

О запуске блокчейн-платформы TON и создании Павлом Дуровым собственной криптовалюты стало известно в конце прошлого года. Платформа должен стать «блокчейном третьего поколения» после биткоина и Ethereum с возможностями нового уровня.

Переход на блокчейн позволит Telegram избежать давления со стороны правительства. Также подобное решение, возможно, обеспечит мессенджеру большую безопасность и устойчивость.

С помощью платформы TON можно будет создавать сторонние сервисы любого типа, а также использовать дружественные приложения и смарт-контракты.

Планируется, что инфраструктура TON будет состоять из основного мастерчейна и ряда вспомогательных систем с возможностью интеграции со сторонними блокчейн-платформами. Разработчики обещают снизить транзакционные издержки даже в случае большой нагрузки.

первое ICO Telegram собрало 850 млн долларов от 81 инвестора. Вторая распродажа привлекла ещё 850 млн долларов от 94 инвесторов. Таким образом, проект смог получить 1,7 млрд долларов. Недавно в сети появилась информация о том, что компания может отказаться от публичного токенсейла. 

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here