Отечественная операционная система Astra Linux сможет обрабатывать данные повышенной секретности. Программное обеспечение впервые получило сертификат Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, а также соответствующие документы, подтверждающие возможность работы с секретной информацией, от ФСБ и Минобороны.

Российская ОС Astra Linux получит доступ к секретным данным

Российская ОС Astra Linux получит доступ к секретным данным

Для достижения необходимого уровня безопасности разработчикам понадобилось несколько лет

Разработка отечественной операционной системы началась 10 лет назад. За это время специалисты компании Astra успели решить все проблемы, связанные с обеспечением сохранности данных и выполнить все требования, предъявляемые ФСБ и Министерством обороны к программному обеспечению.

Внедрение операционной системы Astra Linux в органы государственной власти и военного управления начали осуществлять в 2018 году под контролем Минобороны. Софт использовался в ведомствах, где обрабатывалась информация, не имевшая статуса секретности. По словам директора по продукту компании Astra Романа Мылицына, скандал между Huawei и американскими производителями операционных систем показывает, насколько важно иметь свой собственный софт, чтобы не зависеть от третьих лиц.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here