Парламент Люксембурга сообщил о легализации использования блокчейна в финансовой сфере. Согласно новому законопроекту, принятому правительством, все транзакции в цифровой валюте будут приравниваться к произведенным традиционным путем.

Люксембург легализовал применение технологии блокчейн в сфере финансов

Люксембург легализовал применение технологии блокчейн в сфере финансов

Блокчейн в Люксембурге

Депутаты в Люксембурге прописали в законопроекте схемы регулирования блокчейна в сфере финансов. Важным ее аспектов является обработка документации и проведение транзакций в особо крупных размерах. В то же время, введение блокчейна позволит сделать государственные проекты и их финансирование более прозрачными. Сокращение посредников во время сделок должно дать возможность простым гражданам непосредственно следить за путем инвестиций.

«Мы готовы дать дорогу развитию современных технологий и методик расчета, но их стоит грамотно проработать перед масштабным внедрением. Возможность посредничества и коррупционных сделок в ходе заключения государственных контрактов будет сведена до минимума благодаря блокчейну», — рассказали представители парламента Люксембурга.

Ранее подобный законопроект поддержала Палата депутатов Италии. Тогда чиновники приняли документ об упрощении контроля криптовалютного рынка на территории страны. Сделки, произведенные с применением технологии распределительного реестра, теперь не требуют заверения нотариусом и других бюрократических операций.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here