В 2017 году произошла утечка данных из NSA. Как только секретные ПО появились в открытом доступе, хакеры стали использовать их для майнинга monero, биткоинов и других криптовалют.

Хакеры используют ПО от Агентства нацбезопасности США для нелегального майнинга

Хакеры используют ПО от Агентства нацбезопасности США для нелегального майнинга

Об этом сообщили специалисты из группы Cyber Threat Alliance. В своём отчёте они написали, что количество обнаруженных случаев нелегального майнинга увеличилось на 459% по сравнению с прошлым годом. Это произошло из-за утечки, использующей уязвимость систем Microsoft, программы Eternal Blue.

Это ПО было украдено у Агентства национальной безопасности США (NSA) в прошлом году группой хакеров Shadow Brokers, которые и выложили код программы в открытый доступ. Далее код использовался при организации нашумевших атак WannaCry и NotPetya.

Сотрудники Microsoft заверили пользователей, что обновление системы безопасности было выпущено в марте 2017-го года, а «обновившие систему клиенты защищены».

Но хакеры не остановились и на этом. На смену известным вирусам пришла новая вредоносная программа WannaMine, которая также использует разработанную NSA программу EternalBlue для активного распространения вируса.

В отчёте отмечается, что 85% нелегального майнинга пришлось на monero, 8% – на биткоин, и 7% – на другие криптовалюты.
Специалисты по кибербезопасности не раз говорили, что хакеры теперь могут «просто сидеть и наблюдать за приходящими деньгами».

На прошлой неделе стало известно, что китайская холдинговая компания Wuhan General Group Inc. ведёт переговоры о преобразовании объекта Министерства обороны США в майнинг ферму. Если переговоры пройдут успешно, то компания получит первый заказ добывающих установок в конце октября. Условия для добычи цифровых токенов крайне выгодные: низкие тарифы на электроэнергию в США, прохладный климат и высокоскоростной интернет.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here