В систему Bloomberg Terminal будут добавлены долговые инструменты на базе Эфириума

Компания Cadence, предоставляющая долговые инструменты на блокчейне Эфириума, будет добавлена в систему Bloomberg Terminal.

Это первый случай, когда поставщик финансовых инструментов на блокчейне получит глобальный идентификатор финансового инструмента (FIGI). Благодаря такому шагу пользователям Bloomberg Terminal будет легче взаимодействовать с инструментами Cadence.

Каждый идентификатор FIGI несет в себе необходимую информацию о финансовом инструменте, такую как его тип, процентная ставка, период расчётов и т.д. Идентификатор компании Cadence будет включать в себя адрес смарт-контракта в блокчейне Эфириума.

Cadence предоставляет кредитные линии предприятиям для покрытия краткосрочных расходов, которые не были заложены в бюджете. На данный момент компания выпустила восемь инструментов со сроком погашения в 1, 3 и 9 месяцев и функцией автоматического продления. Они все будут доступны в Bloomberg Terminal для обзора.

«Мы создаем неизменный реестр, в котором находится вся необходимая информация о финансовых инструментах на всех этапах их существования. Опираясь на эти данные, каждый контрагент может определить лучший для себя вариант и инвестировать, — отметил основатель Cadence Нельсон Чу (Nelson Chu). – Мы создаем такой уровень прозрачности и эффективности, которого раньше никогда не было».

«Присвоение идентификатора FIGI цифровым активам показывает практическую ценность стандарта. Кроме того, данный шаг доказывает, что FIGI с легкостью может применяться к новым и даже нетрадиционным финансовым инструментам», — заявил глава по стандартизации данных Bloomberg Ричард Робинсон (Richard Robinson).

Прошлым летом в Bloomberg Terminal был добавлен крипто-индекс Huobi HB10, который отслеживает цену десяти наиболее ликвидных криптовалют, представленных на бирже.

Криптодед благодарит администрацию портала bitnovosti.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here