В Самарской области прошла конференция «Smart-общество. Цифровая экономика», в рамках которой чиновники обсудили перспективы развития цифровой валюты и применения блокчейна в различных сферах. Организаторами мероприятия выступили представители Ассоциации юристов России.

В Самарской губернской думе обсудили блокчейн и цифровые технологии

В Самарской губернской думе обсудили блокчейн и цифровые технологии

Блокчейн в Самарской области

Конференция собрала лучших специалистов в области цифровых технологий, банковского дела, представителей бизнеса, студентов юридических и технических вузов и многих других экспертов. Чиновники изложили свое видение развития рынка цифровых активов и децентрализованных приложений в России. По их мнению, после законного закрепления данных понятий в РФ образуется подходящая для развития блокчейна экосистема.

Одним из модераторов дискуссии стал Юрий Шевцов, являющийся главой Самарского отделения Ассоциации юристов России. По его словам, правительство уже разработало дорожную карту по реализации плана внедрения цифровых активов до 2030 года. Создание соответствующей экосистемы может начаться и ранее, но пока говорить о конкретных изменениях в законе рано. Даже если будут приняты положения о криптовалюте и блокчейне, на создание органов их регулирования уйдет определенное время.

В рамках конференции специалисты обсудили применение ИИ в банковской отрасли, стартапы и краудфандинговые проекты, использование блокчейна коммерческими организациями и многое другое.

Ранее сообщалось, что львиную долю хешрейта BTC распределили между собой крупнейшие майнинг-пулы.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here