На площадке московского международного салона «Комплексная безопасность 2019» представлен проект новейшего циклолета вертикального взлета. Его разработкой занимается Фонд перспективных исследований (ФПИ), в 2020 году его сотрудники намерены показать рабочую демонстрационную модель аппарата.

В Москве состоялась демонстрация проекта циклолета вертикального взлета

В Москве состоялась демонстрация проекта циклолета вертикального взлета

Циклолет похож на мультикоптер, но при этом имеет больше преимуществ

Проект по созданию циклолета был одобрен в конце 2018 года научно-техническим советом ФПИ. Сотрудники данного учреждения утверждают, что их устройство имеет множество преимуществ по сравнению с традиционным мультикоптером. Рабочий летательный аппарат удастся использовать для транспортировки грузов или мониторинга объектов.

В 1909 году впервые в России был создан действующий циклолет, его изобретателем выступил Евгений Сверчков. Данный аппарат оснащен циклическими движителями, с помощью которых он может осуществлять вертикальный взлет и посадку. Кроме того, благодаря особенностям конструкции устройство обладает высокой маневренностью, а также у него почти нет инерции, поэтому его движение и скорость можно изменить в течение одной секунды.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here