Компания Starbucks намерена начать продавать кофе за биткоины. Оплата за напиток будет производиться при поддержке криптовалютной платформы Bakkt. Представители биржи Intercontinental Exchange отметили, что соответствующие переговоры уже ведутся со Starbucks.

Starbucks при поддержке Bakkt предоставит клиентам возможность расплачиваться биткоинами

Starbucks при поддержке Bakkt предоставит клиентам возможность расплачиваться биткоинами

Кофе и криптовалюта?

Starbucks сообщила о заключении договора с Bakkt в минувшем году. Тогда многие представители комьюнити пришли в недоумение, так как не смогли найти связь между криптовалютой и горячим напитком, продаваемым компанией. Тогда Starbucks не стали пояснять цель заключения сделки, но отметили, что намерены стать частью сообщества биткоина и других монет, введя их в использование.

В качестве платежного средства при покупке кофе и других товаров в заведениях компании будет использоваться программное обеспечение Bakkt. Оно сможет не только производить транзакции, но и конвертировать фиат в монеты в режиме реального времени. Starbucks также собираются сделать отдельную систему отчетности для цифровых активов.

Примечательно, что Starbucks не стала инвестировать в платформу свои средства. В договоре прописаны четкие правила сотрудничества, согласно которым компания должна принимать платежи только в соответствующем приложении. Как именно скажется нововведение на стоимости товаров и услуг, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что появился фальшивый «хардфорк» Monero под названием Monero Rings.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here