Комиссия по ценным бумагам Малайзии подтвердила регистрацию сразу трех криптовалютных бирж. Также ведомство сообщило о запуске подразделения, которое будет отслеживать деятельность платформ, работающих с цифровыми активами.

Регулятор Малайзии зарегистрировал три криптовалютные биржи

Регулятор Малайзии зарегистрировал три криптовалютные биржи

Новые криптобиржи в Малайзии

В пресс-релизе ведомства говорится, что речь идет о Luno Malaysia, Sinegy Technologies и Tokenize Technology. Подразделение, которое будет отслеживать их деятельность, получило название DAX. Все криптовалютные биржи получили 9 месяцев на то, чтобы привести свою деятельность в полное соответствие местным правовым нормам и законодательству.

«Операторы, которые не получили одобрения от ведомства, должны прекратить свою деятельность и полностью компенсировать инвесторам вложения. При нарушении вышеуказанных правил руководству бирж может грозить штраф и даже тюремное заключение», — говорится в сообщении Комиссии по ценным бумагам Малайзии.

SC также напомнила инвесторам о том, что работа с незарегистрированными платформами может быть чревата рисками потери средств. Ознакомиться с перечнем криптовалютных бирж, получивших одобрение регулятора, можно на его официальном сайте. Правительство страны выступает против запрета цифровых активов, но намерено регулировать их оборот для обеспечения полной безопасности средств граждан.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here