В этом году на китайские криптобиржи приходится 62% торговли Tether

Согласно отчету аналитической фирмы Diar, на китайские биржи в 2019 году приходится более 60% общей стоимости транзакций Teher (USDT).

Данные, предоставленные Diar компанией Chainalysis, свидетельствуют, что в Китае использование в криптоторговле замены фиатных денег в виде USDT только нарастает. В 2018 году местные биржи получили $18 млрд в USDT, за прошедший период 2019 года эта цифра уже превысила $10 млрд.

В этом году на китайские криптобиржи приходится 62% торговли Tether

“И спрос растет. На медвежьем рынке 2018 года на китайские биржи приходилось 39% всей известной стоимости транзакций в сети Tether. В этом году на долю Красного дракона приходятся колоссальные 60%”, — отмечает Diar в отчете.

При этом доля США в транзакциях USDT снизилась с 44% в 2017 году до менее 10% стоимости в 2018 году.

Как отмечает китайское интернет-издание 8BTC, в условиях запрета на криптовалютную торговлю в стране USDT стал для местных криптотрейдеров шлюзом для входа на рынок. Кроме того, в этом году спрос на криптоактивы в Китае подогревается торговой войной с США, сопровождаемой ослаблением юаня. По мнению 8BTC, данные Diar о более чем 60-процентной доле китайских бирж в торговле USDT показывают, что юань фактически является крупнейшей фиатной валютой в мировой криптоэкономике.

Напомним, что в отношении компании iFinex, владельца эмитента Tether и криптобиржи Bitfinex, идет судебное разбирательство, инициированное прокуратурой Нью-Йорк. Офис генпрокурора штата обвиняет компанию в том, что дефицит средств в 850 млн у криптобиржи был покрыт из резервов USDT без ведома акционеров. Тем временем оператор USDT, ранее неизменно заявлявший о 100-процентной обеспеченности стейблкоина фиатными резервами, признал, что часть их составляют биткоины. Более того, по его словам эмиссия USDT обеспечена резервами только на 74%.

Криптодед благодарит администрацию портала anycoin.news за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here