Федеральное бюро расследований попросило пользователей QuadrigaCX оказать помощь в выяснении обстоятельств взлома платформы. Обращение было адресовано и владельцам аккаунтов на других площадках, которые ранее стали жертвами злоумышленников.

ФБР просит жертв QuadrigaCX помочь в расследовании коллапса биржи

ФБР просит жертв QuadrigaCX помочь в расследовании коллапса биржи

ФБР ищет взломщиков QuadrigaCX

На официальном сайте ведомства появилась анкета, в которой пользователи могут изложить свои предположения по поводу преступников, взломавших QuadrigaCX. Также владельцы страниц на криптовалютных платформах получили возможность рассказать о подобных инцидентах. В ФБР отметили, что сопоставление информации существенно ускорит следствие и позволит найти преступников.

ФБР также попросило пользователей в добровольном порядке предоставить адреса депозитов и выписки по счетам, по которым можно будет вычислить злоумышленников. После ухода QuadrigaCX в офлайн владельцы аккаунтов не смогли проводить операции и даже заходить в личные кабинеты на ресурсе платформы. Это существенно усложнило проведение расследования ФБР, из-за чего ведомство сейчас пытается собрать всю недостающую информацию.

В начале февраля из-за ошибки QuadrigaCX лишилась примерно 370 тысяч долларов, находившихся на холодном кошельке платформы. Специалисты Ernst&Young отметили, что восстановить ее работоспособность будет практически невозможно.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here