Крупнейшая в мире сеть социального трейдинга eToro и криптовалютная биржа Bitpanda готовы помочь властям узаконить и урегулировать крипторынок.

Европейские брокеры планируют регулировать рынок криптовалют

Европейские брокеры планируют регулировать рынок криптовалют

Представители двух европейских брокерских площадок призывают к созданию чётких правил регулирования криптовалют.

Они уверены, что это позволит избавить токены от репутации популярного инструмента по отмыванию незаконных доходов. К тому же таким образом они планируют привлечь в индустрию институциональных инвесторов.

Эрик Демут, генеральный директор Bitpanda, заявил, что его компания ведёт переговоры с регулирующими органами в Австрии, где базируется Bitpanda. Он также считает, что крупным крипто-брокерам нужны чётко определённые правила, которые обеспечат легитимность бизнеса.

«Мы не хотели бы просто выбирать что-то из существующего регулирования, разработанного для других классов активов. Нужны специализированные законы для индустрии криптовалют», — полагает управляющий директор eToro Икбал Гандэм.

Криптовалютным платформам сложно привлекать новых крупных инвесторов из-за отсутствия законодательной базы для криптовалют.  Нынешнее финансовое законодательство Европы делает практически невозможным взаимодействие крупных хедж-фондов с нерегулируемыми рынками.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here