В канадском городе Торонто появился первый магазин торговой сети Walmart с кассами класса Fast Lane. Эксперты сравнивают их с кассами Amazon Go, поскольку обе системы оснащены схожими технологиями: покупатели могут сканировать товары с помощью специального приложения, а затем самостоятельно оплачивать все покупки на выделенной им линии.

В Канаде торговая сеть Walmart открыла магазин с кассами Fast Lane

В Канаде торговая сеть Walmart открыла магазин с кассами Fast Lane

Кассы Fast Lane позволяют быстро и самостоятельно оплатить товары

Для работы с кассой класса Fast Lane необходимо иметь приложение My Walmart. Оно сканирует штрих-код товара, после чего списывает необходимую сумму с кредитной карты. Если магазин такого формата будет пользоваться спросом, то уже в следующем году в Онтарио появится второй суперцентр с кассами данного типа.

Первые тесты с использованием технологии «Scan & Go» торговая сеть Walmart провела в 125 магазинах в США. Однако компания столкнулась с низкой заинтересованностью покупателей, несмотря на то, что в целом американцы все чаще предпочитают обращаться к быстрым способам кассового обслуживания. Так, опрос PYMNTS позволил установить, что почти 95% американцев хотя бы один раз в жизни использовали систему самообслуживания.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here