Команда Monero представила RandomX – новый AISC-устойчивый алгоритм майнинга

Сегодня команда разработчиков проекта Monero Outreach совместно с компанией Arweave представила новый алгоритм майнинга под названием RandomX, который проявляет резистентность к ASIC-устройствам.

В Monero Outreach надеются на то, что RandomX окажет содействие в намерениях компании предотвратить доминирование майнинг-гигантов в экосистеме Monero. Разработчики Monero нацелены на поддержку майнинга посредством использования GPU в отличие от других проектов, которые продвигают приватность, в частности Zcash и Dash. Проект активно боролся с производителями ASIC, однако все усилия разработчиков предполагали лишь временный успех.

Новый алгоритм RandomX создан таким образом, чтобы генерировать рандомно изменяющийся код, который ASIC-устройства едва ли смогут решить. Так, использование оборудования CPU и GPU будет более эффективным для майнинга.

Пока что нет информации о точной дате имплементации алгоритма RandomX. Один из ключевых представителей команды Monero заявил, что работа над распределением майнинговых операций среди большого числа людей и компьютеров способствует укреплению позиций криптовалюты. Monero, по его словам, сильная криптовалюта, а RandomX сделает ее еще сильнее.

Криптодед благодарит администрацию портала profitgid.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here