В рамках подготовки к Олимпийским играм в 2020 году в японском аэропорту Нарита в Токио внедрят технологии распознавания лиц и искусственного интеллекта. Специалисты полагают, что новая автоматическая система позволит ускорить процедуру регистрации на борт самолета, а также сдачи и осмотра багажа.

В столичном аэропорту Японии появится автоматическая система регистрации пассажиров

В столичном аэропорту Японии появится автоматическая система регистрации пассажиров

С появлением системы распознавания лиц утомительные процедуры регистрации уйдут в прошлое

В рамках нынешней системы регистрации в Японии посадка на борт авиалайнера и сдача багажа могут занять значительное количество времени, поскольку во время каждой процедуры в ручном режиме проводится проверка личности пассажира. Система автоматической регистрации позволит сократить количество утомительных процедур, однако существует один нюанс.

Он заключается в том, что пассажиру необходимо дать согласие на внесение изображения своего лица в базу данных системы. По словам разработчиков технологии из компании NEC Corp, внеся один раз фотографию в базу данных и показав единожды паспорт в иммиграционном контроле, гости Японии смогут быстрее проходить все процедуры регистрации и не испытывать при этом стресса. Автоматическая система сможет за считанные секунды подтвердить личность пассажира.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here