Польская криптобиржа Coinroom внезапно закрылась — подозревают...

Польская криптобиржа Coinroom в апреле внезапно прекратила работу и предположительно исчезла со средствами клиентов, сообщает местное издание Money.pl.

Точная сумма возможного мошенничества неизвестна, на одном из форумов, связанных с криптобиржей, насчитали 50 пострадавших. Но, по сведениям издания, речь идет о тысячах обманутых. Известно о пострадавших с депозитами от 300 до 60 тысяч злотых ($79-$15660).

Как сообщает интернет-издание, 2 апреля криптобиржа разослала своим клиентам электронное письмо с уведомлением о расторжении контракта и предложением в течение суток вывести свои средства. По истечении срока пользователи должны были связываться с платформой для снятия депозитов индивидуально. Примечательно, что эти правила были прописаны в пользовательском соглашении с биржей.

Согласно Money.pl, многие клиенты биржи не смогли вывести средства, некоторые не получили их, даже обратившись вовремя.

Биржа перестала отвечать на запросы, веб-сайт и аккаунты платформы в соцсетях были закрыты. Пропала связь с президентом компании Томашем Збигневом Вевюрой (Tomaszem Zbigniewem Wiewiórą). Пользователи биржи предполагают, что это расчетливое мошенничество. Проведя собственное расследование, они выяснили, что часть средств была выведена с биржи задолго до закрытия на сторонние платформы.

Некоторые обманутые клиенты Coinroom обратились в прокуратуру, где Money.pl подтвердили, что открыли дело, в том числе в связи с уведомлением от регулятора — Комиссии по финансовому надзору (KNF). Комментировать ход дела правоохранители отказались, уточнив, что идет поиск всех пострадавших.

Напомним, что KNF не запрещала в стране криптовалютную торговлю, но вела кампанию по предупреждению потребителей о рисках, связанных с инвестициями в цифровые активы. Центральный банк страны также создал с подобной целью специальный сайт. Кроме того, ЦБ Польши и KNF платили youtube-блогерам за ролики, выставляющие криптовалюты в негативном виде

Криптодед благодарит администрацию портала anycoin.news за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here