Что означают появившиеся на рынке биткоин-фьючерсы? Президент CBOE Glodal Markets считает, что это знак скорого завоевания мира цифровыми валютами. И другие новости это подтверждают.

Биткоин через 10 лет. Как прогнозы экспертов сбываются уже сегодня

Биткоин через 10 лет. Как прогнозы экспертов сбываются уже сегодня

Раз финансисты выпускают на рынок новый инструмент, завязанный на биткоине, это может означать только одно, по утверждению Криса Конканнона (президента одной из бирж, планирующей начать торговлю BTC деривативами): на криптовалюты есть потребительский спрос, а в ближайшее десятилетие они станут популярны во всём мире:

«Мы очень верим в криптовалютные рынки. Я действительно считаю, что национальные правительства начнут выпускать цифровые валюты. Таким образом, это первый шаг — очень большой шаг в растущий рынок».

Биткоин через 10 лет. Как прогнозы экспертов сбываются уже сегодня

CBOE уже на протяжение нескольких месяцев ведёт переговоры с американским Комитетом (CFTC) по разрешению этого продукта, так как в нём видят большой потенциал:

«Мы считаем, что в течение следующих 10 лет криптовалютный рынок будет взрывным с точки зрения активов, которые он затронет, и валют, которые будут вовлечены в него», говорит Конканнон».

Это утверждение подтверждает и отчёт Банка международных расчётов, по данным которого, биткоин стал шестой валютой в мире, обогнав фунт, рубль и вону. При стоимости 11 000 за монету и капитализации выше 190 млрд. долларов.

Если курс биткоина поднимется до 15 000, он обойдёт рупию — валюту с крупнейшим оборотом. Пока на первых строчках рейтинга, кроме рупии, стоят ещё четыре валюты, превосходящие биткоин, — йена, юань, евро и доллар. У них куда больший объём в обращении, однако занятое биткоином место, безусловно, демонстрирует растущую мощь криптовалюты. Другие цифровые деньги достигли куда более скромных позиций: Ethereum — 17-е, BCash — 20-е, а Ripple не вошёл в двадцатку.

Другой прогноз, что процесс выпуска национальными правительствами своих криптовалют скоро начнётся, уже сбывается. Так, президент Венесуэлы Николас Мадуро Морос анонсировал запуск El Petro. Национальную криптовалюту планируют обеспечить «запасом венесуэльских природных ресурсов, золота, нефти и алмазов».

Для государства, возглавляющего рейтинги стран с упадочной экономикой, такое решение может стать прорывом и средством получения международного финансирования.Также в октябре этого года появилась информация о возможной легализации биткоина на территории Венесуэлы для избавления от гиперинфляции.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here