Дочерняя компания крупного платёжного сервиса Qiwi Blockchain Teсhnologies (QBT) запустила криптоинвестиционный банк HASH.

Qiwi запускает первый криптоинвестиционный банк в России

Qiwi запускает первый криптоинвестиционный банк в России

Разработчики банка говорят, что новый проект не имеет аналогов на российском рынке. HASH помогает компаниям в фандрайзинге. Фандрайзинг — это работа по привлечению денежных средств граждан, бизнеса или государства в некоммерческий сектор, в том числе на благотворительность. Затем получает свою комиссию после привлечения денежных средств. В роли технологического подрядчика выступает QIWI Blockchain Technologies.

QBT — технологическая компания, специализирующаяся на разработке цифровых блокчейн-стратегий,  решений на основе блокчейн, а также  на предоставлении консультационных услуг по обучению, внедрению и адаптации технологии.

Также известно, что банк будет заниматься оценкой токенов, выводом на цифровой рынок криптопроектов и привлечением в стартапы международных инвестфондов.

Уже сейчас банк готовит для вывода на ICO три компании. Ещё руководство банка планирует запустить работу аналитического подразделения.

Интересен тот факт, что в создании HASH участвуют сотрудники Qiwi, однако сам банк не является дочерней компанией российского платёжного гиганта.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here