EOS запускает социальную сеть на собственном блокчейне

Головная компания альткоина EOS запускает новый проект.

Block.one, головная компания для проекта альткоина EOS, который собрал около 4,1 млрд долларов на самом длительном ICO за всю историю первичных публичных размещений цифровых активов, дополнит свой криптовалютный проект запуском социальной сети на блокчейне — об этом сообщает агентство Bloomberg.

Что это будет за социальное медиа — вопрос остается открытым. Проект, который назван Called Voice, будет «жить» на распределенном реестре альткоина EOS, то есть все действия пользователя — размещение постов, продвижение контента и другие — будут фиксироваться на блокчейне. Кроме того Block.one подумывает, как интегрировать и использование альткоинов EOS при работе с Called Voice.

Социальное медиа на блокчейне и стимулирование пользователей через альткоины — все это уже не является чем-то новым. Так, главный технический директор Block.one Дэн Лаример уже помогал запуститься платформе Steemit, которая криптовалютами вознаграждает авторов за контент. Насколько удачен проект — неясно, однако точно известно, что в декабре 2018 года проект сократил 70% штата работников.

Есть идея социальных сетей на блокчейне от компании Kik, чьи пользователи могут использовать токены Kin. Основатель компании, Тед Ливингстон, известен тем, что намерен отстаивать интересы всего криптовалютного сообщества в американском суде.

Криптовалютный эксперт Джозеф Янг заявил, что Block.one создаст конкурента, как он думает, для Twitter.

Между тем и сам Twitter позволил использовать дополнительные плагины к браузерам Google Chrome и Mozilla, с помощью которых можно вознаграждать понравившиеся твиты небольшими суммами в сатоши, которые при этом будут переводиться в так полюбившийся главе Twitter Джеку Дорси Lightning Network.

При этом для самого Twitter уже есть конкурент — сеть Peepeth, работающая на базе Ethereum.

Как бы то ни было, новость о Called Voice, а также листинг EOS на Сoinbase привели к тому, что EOS 1-2 июня находится в «зеленой зоне», а за последние семь дней он вырвался в лидеры среди цифровых активов с капитализацией выше 5 млрд долларов, прибавив за это время почти 30%, до 8,28 доллара.

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here