Тель-Авивская фондовая биржа (TASE) готовится к запуску площадки для кредитования ценными бумагами на базе технологии распределенного реестра.

В Израиле разрабатывают блокчейн-платформу для кредитования ценными бумагами

В Израиле разрабатывают блокчейн-платформу для кредитования ценными бумагами

Партнёрами проекта стали финтех-хаб The Floor, консалтинговая фирма Accenture, консорциум Hyperledger и известный во всём мире холдинг Intel.

Платформа Blockchain Securities Lending создана на основе ПО Hyperledger Sawtooth, применяющего алгоритм консенсуса Proof-Of-Elapsed-Time.

«Технология распределенного реестра повысит безопасность процесса кредитования ценными бумагами и обеспечит рост числа транзакций на новой платформе», — сообщил CEO TASE Иттай Бен-Зеев.

Про Израиль можно сказать, что страна находится на пути мягкого регулирования криптовалютной индустрии. Ранее местные чиновники предложили использовать простой алгоритм для оценки того, что из себя представляет цифровая валюта.

Власти Израиля озвучили позицию по поводу функционала первой криптовалюты. По мнению чиновников, биткоин и многие другие цифровые активы не относятся к ценным бумагам.

Комиссия по ценным бумагам Израиля опубликовала список рекомендаций, необходимых для создания баланса между технологическими инновациями и мерами по защите интересов инвесторов.

В отчёте структуры говорится, что криптовалюты, которые используются как инструмент оплаты, не предоставляют дополнительные права, не находятся под контролем центральной организации, не будут признаны ценной бумагой.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here