Большая часть разработчиков использует сеть Ethereum для создания децентрализованных приложений. Специалисты ресурса DApp.com рассказали, что популярность ETH в минувшем году существенно сократилась, но она продолжает занимать лидерскую позицию среди девелоперов.

Сеть ETH выступает базовой платформой для большинства разработчиков DApp

Сеть ETH выступает базовой платформой для большинства разработчиков DApp

Эфир для приложений

Специалистам удалось установить, что примерно 40 процентов пользователей сети ETH являются геймерами. Кроме того, блокчейн используется для обмена данными между командами девелоперов, что существенно упрощает их работу. Благодаря наличию стабильного сообщества и обширной аудитории Ethereum считается оптимальной для разработчиков децентрализованных приложений.

Второе и третье места по популярности среди девелоперов занимают, соответственно, EOS и Tron. Платформа Stellar за минувший год немного сбавила позиции, из-за чего часть разработчиков перешла в сети конкурентов. Примечательно, что одно из последних мест в первой десятке занимает блокчейн биткоина. Причиной этому специалисты считают отход от децентрализованной структуры.

Снижение популярности Ethereum в минувшем году обусловлено высокими потребностями для запуска приложений. Из-за этого проверка dApp становится слишком затратной даже для крупных команд разработчиков.

Ранее сообщалось, что «ВКонтакте» начала тестировать платформу VK Pay для юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here