Райффайзенбанк совместно со специалистами Askona Life Group создал собственную блокчейн-платформу, производящую расчеты между крупными холдингами на распределенном реестре. Услуга доступна только для юридических лиц и поддерживает крупные транзакции.

Райффайзенбанк автоматизировал расчеты крупных холдингов через блокчейн-платформу

Райффайзенбанк автоматизировал расчеты крупных холдингов через блокчейн-платформу

Новые возможности от Райффайзенбанка

Продукт имеет неограниченное количество нод и API-интерфейс с простым и понятным для каждого дизайном. При желании пользователь может интегрировать в него практически любые бизнес-системы и начать производить цикл расчетов в режиме реального времени. Сейчас доступна пилотная версия клиента, после использования которой владельцы личных кабинетов смогут рассказать о своих пожеланиях службе поддержки.

«Заказ на покупку через API-интерфейс сразу же переносится в распределенный реестр, где обрабатывается и пересылается участникам сделки. Обслуживающий банк, которым выступает Райффайзенбанк, производит платежный документ и обслуживает его. Вся процедура занимает минимум времени», — рассказали представители кредитной организации.

Райффайзенбанк и Газпром ранее презентовали банковскую гарантию на распределенном реестре, которая стала первым решением такого рода в мире. Специалисты компаний отмечают, что в будущем продолжат использовать блокчейн.

Ранее сообщалось, что сложность биткоин-майнинга подскочила до рекордного уровня.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here