Верховный суд Индии ввёл запрет на рассмотрение местными инстанциями исков, в которых трейдеры криптовалютами просят признать незаконным решение Центробанка об их запрете.

Индия решила ужесточить регулирование криптовалют

Индия решила ужесточить регулирование криптовалют

Как сообщает издание CCN, многие компании после запрета регулятором Индии криптовалютных операций в апреле начали подавать на него в суды с апелляциями на это решение. В частности, биржевые операторы Kali Digital и Flintstone Tech считают его антиконституционным и необоснованным.

Напомним, в начале апреля Резервный банк Индии запретил регулируемым организациям предоставлять услуги любому частному лицу или компании, чья деятельность связана с криптовалютами. Начиная с прошлого месяца, кредитные учреждения страны не должны разрешать клиентам покупку токенов и предоставлять услуги компаниям, связанным с торговлей виртуальными валютами.

При этом до введения санкций Центробанк неоднократно предупреждал население о рисках, связанных с использованием криптовалют. Так, представители Резервного банка Индии заявляли, что виртуальные валюты вызывают ряд вопросов, связанных с защитой потребителей, целостностью рынка и предотвращением финансовых преступлений.

Вместе с тем они не раз выражали мнение, что технология блокчейн имеет большой потенциал и может способствовать развитию страны. Кроме того, ЦБ собирается создать в скором времени собственную криптовалюту.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here