В Китае началось расследование в отношении нескольких майнинг-ферм, занимающихся добычей биткоина. Бюро земельных ресурсов в городском уезде Гардзе выявило несколько предприятий, использующих электроэнергию в больших объемах без соответствующего разрешения властей.

В Китае начали расследование в отношении биткоин-ферм

В Китае начали расследование в отношении биткоин-ферм

Китай против майнеров

Для проведения расследований ведомство сформировало комитет, уполномоченный получать доступ к сведениям о фирмах, использующих энергетические ресурсы для добычи криптовалюты. По предварительным данным, компания, о которой идет речь, подключилась напрямую к гидроэлектростанции, надеясь снизить расходы из-за сезона дождей в Китае.

«Если ферма находится в разрешенной зоне потребления энергии, мы должны проверить законность ее деятельности. Даже наличие всей необходимой документации не дает возможности владельцам ферм отказывать в аудите. При выявлении нарушений организации будут временно закрыты до выяснения обстоятельств», — рассказали в китайском Бюро земельных ресурсов.

В начале весны текущего года майнеры в Китае начали скупать оборудование на вторичном рынке для того, чтобы вернуться к деятельности во время сезона дождей. Большая часть таких организаций находится в провинции Сычуань, так как в ней тарифы на электроэнергию значительно ниже, чем в других регионах.

Ранее сообщалось, что президент Центробанка Германии предупредил о рисках выпуска CBDC.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here