Поглощённые тягой наживы майнеры порой забывают об ответственности. Погоня за дешёвыми площадями и электроэнергией приводит к халатностям, бросающим тень на всю индустрию.

Сгоревшие гаражи могут навлечь беду на российское комьюнити

Сгоревшие гаражи могут навлечь беду на российское комьюнити

В столичном районе Крылатское, например, днём ранее произошёл крупный пожар в гаражах. По предварительной информации, из-за размещённой в одном из них криптофермы. Судя по найденным остаткам, горело оборудование на сумму выше 20 тысяч долларов.

Огонь уничтожил семь гаражей, ещё 20 боксов и три автомобиля пострадали, пожар распространился на площади 150 кв. метров. Спасателям пришлось вскрыть около 20 гаражей для проверки безопасности. Телеканал РЕН сообщает, что причиной возгорания стало майнинговое оборудование. Из-за большой энергоёмкости процесса устройства сильно нагреваются, что и могло послужить причиной возгорания.

К счастью, жертв и пострадавших нет. Но представьте, если б были…

Шквал критики тут же бы обрушился на головы майнеров и всю криптоиндустрию. Политики, ратующие за жёсткие ограничения, использовали бы происшествие в своих интересах. Вердикт вполне предсказуем: надо запрещать. Иначе вот — уже и пожары от бесконтрольного майнинга происходят!

Всем майнерам хочется в этой связи пожелать осторожности и благоразумия. И напомнить: жизнь и здоровье ни за какие деньги не купишь.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here