Криптовалютная платформа Cryptopia, находящаяся в состоянии ликвидации, задолжала кредиторам более 2,7 миллиона долларов. В ходе проверки, проводимой фирмой Grant Thornton New Zealand, примерно 10 процентов от суммы составляют не выплаченные заплаты для сотрудников.

Ликвидируемая биржа Cryptopia задолжала кредиторам более $2,7 млн

Ликвидируемая биржа Cryptopia задолжала кредиторам более $2,7 млн

Долги Cryptopia перед кредиторами

Представители Grant Thornton New Zealand смогли отследить входящие транзакции от необеспеченных кредиторов в размере 1,37 миллиона долларов. На крупные компании в данном случае приходится всего 0,9 миллиона долларов. В их число входят новозеландские подразделения Dell NZ и Coca Cola Amatil.

«Если ситуация с Cryptopia не приблизится к логическому завершению, долг будет постепенно увеличиваться, так как в договорах прописывались не только проценты, но и пеня за просрочку. Наши коллеги из Elementus оценили потери криповалютной площадки в размере 16 миллионов долларов, но на деле они могут быть значительно выше», — отметили представители аналитической компании Grant Thornton New Zealand.

На момент начала ликвидационного процесса Cryptopia располагала средствами в размере 691 тысячи долларов. Вместе с активам на счетах компании было более 1,3 миллиона долларов, но часть средств уже была использована для закрытия долговых обязательств перед пользователями, хранившими накопления на горячих кошельках.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here