Дмитрий Огиевич, являющийся главой первой белорусской криптовалютной биржи, рассказал о перспективах развития рынка цифровых активов и блокчейна. По его словам, инвестиции в размере 111 миллиардов долларов в отрасль говорят об интересе крупных компаний и институциональных органов к сфере.

Глава первой белорусской криптобиржи рассказал о перспективах блокчейна и финансовых технологий

Глава первой белорусской криптобиржи рассказал о перспективах блокчейна и финансовых технологий

Технология блокчейн и ее будущее

Появление распределенного реестра в свое время вызвало массу споров и сомнений. Полная анонимность пугала государственные органы, которые не могли держать под контролем финансовую сферу. После сложного принятия реалий начался период адаптации блокчейна, который продолжается и сейчас. По мнению Огиевича, до 2020 года примерно 77 процентов крупных компаний будут иметь хотя бы косвенное отношение к распределенному реестру.

Токенизация активов

Блокчейн сейчас используется не только для финансовых расчетов, но и для торговли, отслеживания поставок, систематизации документации и многих других целей. Специалисты отмечают, что прозрачность сделок привлекает крупные компании своей доступностью и скоростью обработки материалов.

«До конца 2019 года мы увидим первые полностью токенизированные проекты в сфере недвижимости и торговли. Блокчейн позволит осуществлять операции за считанные часы, хотя ранее такие процессы занимали недели или даже месяцы. Главным вопросом пока остается безопасность, но финтех-компании работают в данном направлении», — отметил Огиевич.

Белоруссия сейчас активно поддерживает внедрение блокчейна и старается создать для участников индустрии правовое поле, предоставляя государственную поддержку. Главным приоритетом многих проектов является полный отказ от посредников, что возможно только с применением распределенного реестра.

Ранее сообщалось, что канадская биржа NDAX будет хранить криптовалюты с помощью решения от Ledger.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here