Швейцарская телекоммуникационная фирма Swisscom токенизирует...

Крупная швейцарская телекоммуникационная компания Swisscom планирует распространять токенизированные произведения цифрового искусства через свою телевизионную сеть.

Согласно пресс-релизу компании, ограниченное количество произведений искусства — первоначально 100 работ 30 художников — будут доступны исключительно через приложение NOOW для TV-приставки Swisscom. Приложение разработано блокчейн-стартапом Dloop.

С момента запуска NOOW пользователи смогут выбирать экземпляры произведений и покупать сертифицированные копии, которые будут выпущены в ограниченном количестве. Как отметила Swisscom в заявлении, владелец получит сертификат подлинности и будет знать, сколько копий существует.

Блокчейн-решение не только предоставит права собственности пользователям, но и гарантирует оплату авторам произведения за все цифровые копии.

“NOOW превращает цифровое искусство в объект коллекционирования и создает для него стоимость”, — пояснил генеральный директор Dloop Том Райдер (Tom Rieder).

Для сертификации произведений искусства стартап использовал смарт-контракты на протоколе ERC 721 Ethereum.

Напомним, что ранее проект Maecenas привлек через ICO $11 млн инвестиций на создание блокчейн-платформы для торговли произведениями изобразительного искусства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here