На рынке криптовалют вновь грядет бум ICO - COINLIFE.COM

Процедура IEO дает «вторую жизнь» ICO.

Процедура первичного размещения цифровых активов (ICO) показывает признаки вновь растущей популярности, что в немалой степени связано с тем, как биткоин за последние полтора месяца смог подняться с 4 до 8 тыс. долларов.

Согласно данным ICObench, уровень успеха проектов на ICO вырос: в мае 85% финансирования через цифровые активы было привлечено теми командами токенов, которые имели высокий рейтинг (3-3,5). В апреле таковых было 68%. Тем самым наблюдается интересный тренд: вместе с подъемом рынка не наблюдается роста числа сомнительных размещений криптоактивов, а инвесторы не бросаются вкладывать средства во все подряд.

Таким образом, нынешний подъем рынка проходит хоть и в обстановке, близкой по ощущениям к хайпу декабря 2017 года, однако все участники рынка уже возмужали, и в большинстве своем рассудительность превалирует над эмоциями.

В мае число ICO выросло на 157, увеличив их общее количество до 5512. При этом в настоящее время активно осуществляются 287 проектов по продаже токенов, еще 140 команд цифровых активов готовы выйти с ним в ближайшее время.

Значительный прирост суммы привлеченных средств в мае дало первичное биржевое размещение (IEO) токенов LEO от Bitfinex, когда удалось привлечь финансирование на сумму в 1 млрд долларов. При этом еще 75 млн долларов были получены другими проектами на рынке, в частности, было проведено размещение токенов Economi (10,5 млн долларов) и Poseidon (2,4 млн долларов). Всего же через IEO с начала мая было привлечено 15,5 млн долларов, без учета размещения LEO.

Перспективы IEO выглядят радужными, учитывая то, что все большее число криптобирж обзаводится специальными платформами для проведения такого варианта ICO. Текущий месяц становится с мая 2018 года третьим самым щедрым периодом на объемы привлечения средств через токены, после мая и июня прошлого года.

В страновом разрезе больше всего проектов ICO/IEO осуществляются командами, зарегистрированными на Британских Виргинских и Каймановых островах. Великобритания занимает третье место по числу майских ICO (9), но седьмое место по объему привлеченных средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here