FT: для запуска криптовалюты Facebook консультируется с Coinbase и...

Гигант социальных сетей Facebook провел переговоры о выпуске собственной криптовалюты с крупными криптовалютными биржами США, сообщает Financial Times (FT) со ссылкой на собственные источники.

По данным FT, Facebook обсуждала проект GlobalCoin с компанией Coinbase и биржей Gemini, которая была основана близнецами Уинклвосс (Winklevoss). Ранее братья обвиняли основателя Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) в краже идеи социальной сети и в 2008 году получили от него по суду $65 млн, которые вложили в биткоины. Среди других фирм-консультантов Facebook издание назвало высокочастотных трейдеров из Чикаго компании Jump и DRW.

Согласно источникам FT, целью переговоров Facebook с крупными криптокомпаниями и трейдерами было гарантировать, что планируемый ею к запуску стейблкоин будет ликвидной, торгуемой и безопасной.

Ранее сообщалось, что будущая криптовалюта Facebook будет ориентирована на платежи. Но источники FT сообщили, что GlobalCoin будет “значительнее и открытее”, чем просто способ оплаты покупок в соцсети.

Напомним, что в этом месяце Facebook зарегистрировала в Швейцарии финтех-компанию Libra Networks, что связывают с планами выпуска криптовалюты. Альпийская республика считается дружественной юрисдикцией для криптоиндустрии, а по мнению отраслевых экспертов, как сообщает FT, главным препятствием для собственной криптовалюты Facebook станет регулирование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here