ConsenSys выпустила пособие для соискателей вакансии...

Студия ConsenSys опубликовала документ под названием Job Kit, который призван облегчить разработчикам вход в растущую индустрию технологии блокчейн.

В свой “рабочий комплект” фирма включила ряд ресурсов, которые содержат информацию о навыках, необходимых для поиска работы разработчика блокчейна Ethereum и децентрализованных приложений (DApp). Например, для разработок на основе сети Ethereum компания назвала необходимым знание языков JavaScript, Python и Solidity, а для работы над протоколами сети или серверной частью необходимы Go, Rust, Java, .NET, C ++ и Ruby.

ConsenSys включила в комплект словарь основных терминов и понятий блокчейна и криптографии, а также указала места, с которых стоит, по ее мнению, начинать поиск работы. К ним она отнесла не только отраслевые порталы Blocktribe и Gitcoin.co, но и традиционные площадки, такие как Indeed.com.

Ссылаясь на данные LinkedIn, фирма отметила, что блокчейн-разработчики сейчас пользуются повышенным спросом — количество соответствующих вакансий выросло за год в 33 раза. При этом работодателями являются не только небольшие блокчейн-стартапы, но и лидеры отрасли или крупные технологические компании, добавила ConsenSys.

Чтобы подчеркнуть востребованность специалистов области блокчейна, Ethereum-студия напомнила про исследование PwC, согласно которому 77% компаний успешно внедряют в производство решения и продукты на основе новой технологии. Пока не намерены этого делать только 14% предприятий.

Примечательно, что сама ConsenSys в декабре прошлого года сократила 60% работников, чтобы уменьшить издержки. Впрочем, ее основатель и глава Джозеф Любин (Joseph Lubin) все равно уверен в светлом будущем криптоиндустрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here