Бренд элитных часов Vacheron Constantin будет отслеживать их на...

Швейцарский производитель дорогих часов Vacheron Constantin начнет использовать блокчейн для отслеживания своей продукции, сообщает журнал Robb Report.

Основанная в 1775 году фирма планирует выпускать для каждого экземпляра своих часов цифровой сертификат, который будет отслеживаться на блокчейне. Компания рассчитывает, что решение защитит покупателей от подделок, а также повысит стоимость ее часов на вторичном рынке.

“Блокчейн-сертификация позволяет избежать бумажной аутентификации, которую легко подделать. Эта новая технология позволяет создать защищенный от подделки цифровой сертификат подлинности, который следует за часами на протяжении всей их жизни, даже если это предполагает несколько смен владельца”, — цитирует журнал заявление компании.

Реализацию блокчейн-решения Vacheron Constantin начнет со старинными часами, которые были найдены и восстановлены специалистами фирмы по программе Les Collectionneurs. Винтажные часы будут продаваться на специальных мероприятиях в бутиках компании, но перед этим их снабдят бумажными и цифровыми сертификатами. В последние фирма намерена включать дополнительную информацию, например, историю мануфактуры и самих часов.

Напомним, что ранее французская компания LVMH, производитель товаров роскоши под марками Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Chaumet, Moët & Chandon, Hennessy и др., запустила блокчейн-платформу AURA для подтверждения их подлинности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here