Владимир Омелян, являющийся главой Министерства инфраструктуры Украины, ответил Владимиру Зеленскому на обвинение в отсутствии со стороны чиновников инициатив, связанных с новыми технологиями. По его словам, его ведомство постоянно участвует в развитии проектов на блокчейне и других инновациях.

Украинский министр ответил Зеленскому на счет блокчейна

Украинский министр ответил Зеленскому на счет блокчейна

Омелян против Зеленского

В ходе выступления на iForum Владимир Зеленский отметил, что далеко не каждый украинский чиновник сможет произнести слово «диджитализация». Омелян опроверг подобное предположение и заявил, что на самом деле вернее говорить «дигитализация». Также чиновник призвал президента разобраться в проектах его ведомства, которые были реализованы за последние годы.

Чиновник раскритиковал Зеленского за использование русского языка в своем выступлении. По его словам, президенту стоит говорить на государственном языке, особенно когда речь идет о международных мероприятиях. Также он назвал приоритетными направлениями развития электронный документооборот и блокчейн-реестры, о которых рассказывал сам Зеленский.

В ходе своего выступления президент Украины призвал всех специалистов в цифровых отраслях возвращаться в страну и помогать ему развивать инфраструктуру. Зеленский пообещал сделать все возможное для создания хороших условий для работы девелоперов и учредителей стартапов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here