Основатель Weiss Ratings и Weiss Cryptocurrency Ratings Мартин Вайс не согласен с отрицательным мнением миллиардера Уоррена Баффета по поводу криптовалют.

Weiss Ratings: Многие уважаемые инвесторы недооценивают криптовалюты

Weiss Ratings: Многие уважаемые инвесторы недооценивают криптовалюты

По мнению Вайса, «многие уважаемые инвестиционные и финансовые эксперты, похоже, недооценивают огромные преимущества цифровых валют, включая их скорость, безопасность и децентрализацию».

Как пишет издание Prweb со ссылкой на заявление Вайса, у виртуальных валют есть три главные ценности. Первая — это их внутренняя ценность, ведь с покупкой криптовалют инвесторы получают долю на платформе Distributed Ledger Technology (DLT). Вторая — это их биржевая стоимость: цифровые валюты можно использовать всё в большем объёме операций. И третья — это возможность виртуальных валют стать основой новой денежной системы.

В четверг инвестор Чамат Палихапития, который относит себя к «последователям» Баффета, также заявил, что не считает мнение миллиардера по поводу виртуальных валют правильным. По его словам, тема инвестирования в цифровые валюты находится далеко за «пределами круга компетенции» Баффета.

На прошлой неделе знаменитый инвестор и CEO Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт выразил уверенность в том, что биткоин – «это крысиный яд, возведённый в квадрат».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here