Почти половина нод в основной сети биткоина не установила обновление клиента Bitcoin Core, в котором прописаны новые параметры противодействия уязвимостям. Ранее мошенники при помощи бреши получили доступ к 90 процентам узлов.

На более чем 44% полных нод в сети биткоина установлен клиент с критической уязвимостью

На более чем 44% полных нод в сети биткоина установлен клиент с критической уязвимостью

Уязвимости нод биткоина

Специалисты установили, что реальное количество полных нод со старой версией клиента приближается к 100 тысячам. Открытые порты для коммуникации с другими узлами дают возможность мошенникам получать к ним доступ и искусственно уменьшать вознаграждение за добычу блока, переводя разницу на собственные счета. Блокчейн биткоина делает невозможным расход выхода транзакции, но данная проблема была устранена в последнем апдейте.

В версии 0.14.0 клиента Bitcoin Core специалисты прописали защиту от атак различного типа и создали возможность двойной траты через одну транзакцию. Разработчики программного обеспечения разослали администраторам пулов предупреждение с целью проинформировать их о важности установки обновления.

Джимми Сонг  в одном из недавних интервью рассказал, что атака на сеть биткоина могла бы стоить миллиарды долларов, но после обновления ее успех кажется сомнительным. Баг CVE-2018-1744 ранее был проверен в сети Pigeoncoin, что позволило преступникам создать примерно 200 миллионов фейковых монет.

Ранее сообщалось, что пользователь Litecoin заплатил комиссию в 200 LTC за передачу 8,88 LTC.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here