Известный российский кикбоксер Александр Липовой попал на скамью подсудимых из-за работы с криптовалтной компанией. По предварительным данным, его обвиняют в даче взятки в размере примерно 10 миллионов рублей.

Известный кикбоксёр связался с криптовалютным мошенником и оказался на скамье подсудимых

Известный кикбоксёр связался с криптовалютным мошенником и оказался на скамье подсудимых

Спорт и криптовалюта

В деле также замешана компания «Маккой», которая предлагала своим клиентам вложения в майнинг, проведение операций с криптовалютой, покупку оборудования для добычи монет по низкой стоимости и многое другое. С некоторыми пользователями работал сам заявленный глава предприятия Александр Прохоров. Позднее его обвинили в хищении более 500 миллионов рублей.

Глава компании предложил Липовому вложить свои средства в криптовалюту. В итоге он инвестировал в проект 4,5 миллиона рублей, но лишился их, как и остальные вкладчики «Маккой». Спортсмен решил вернуть средства и заявил, что у него есть некий знакомый, который сможет прекратить расследование и спустить дело на тормоза. В ходе передачи взятки обоих фигурантов дела задержали сотрудники правоохранительных органов.

По версии защиты спортсмена, его оппонент сам пришел к нему для того, чтобы вернуть утраченные средства. В настоящее время расследование инцидента с передачей взятки и работы фиктивной криптовалютной компании продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here